江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息依申请公开系统

温馨提示

  为了保证您的申请能正确提交并被及时处理,请仔细阅读以下提示:

  一、公民、法人或者其他组织向本机关申请获取相关政府信息时,请提供相关身份证明材料。

  二、 除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取相关政府信息。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第四十二条规定:行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。

  三、依申请提出的政府信息,必须是本行政机关制作、保存的完整的政府信息,本行政机关不对信息进行加工、统计、研究、分析、汇总或者重新制作等处理。

  四、举报、投诉、咨询、意见建议等事项不属于依申请公开政府信息范围,请通过区政府门户网站“网上信访”栏目提交相关事项或者反映情况。

  五、请您正确选择“申请人身份”提交申请,避免提交后,因填写不规范影响到您的申请,如属机构、企业或者社团组织等申请的,不应以“经办人、委托人”等个人名义选择“公民”身份提出申请。

  六、如本系统无法满足您的申请需求,请您通过书面或其他方式提出申请。

  七、请您按照要求填写申请表。申请人身份、联系方式等事项必须真实有效,对申请获取信息的描述尽量详尽、明确,带*为必填/必选项。以便您及时收到反馈信息。我们会为您的个人资料保密!

  八、由于机构改革,生态环保局、医疗保障局、行政服务中心、供销社、公共资源交易中心、公路事务中心、公安局等业务部门的政府信息公开申请入口统一归口到江门市政府信息依申请公开平台: http://ysq.jiangmen.gov.cn/department/toDepartIndex#